Dále a un hombre un pez, y le darás una comida, enséñale a pescar, y le darás una vida.
martes, 28 de abril de 2015
Picada doble de cabrachos con Pomares
Salida al cap-roig, febrero 2015
Ya lo he puesto en otras ocasiones, pero sigo insistiendo a las autoridades que reflexionen sobre la norma de cortar la cola a ciertos peces. A menudo, el cap-roig llega vivo al puerto y se me encoge el alma cuando tenemos que cortarle un trozo de la cola, como manda el reglamento. Por favor, ya es suficiente sufrimiento para un pez, ser pescado para que luego, aún, tengamos que hacerle sufrir más.
Y no me creo lo de que los peces son de sangre fría y no sienten dolor porque dan un enorme respingón cuando le cortamos la cola.
Cuando el hambre aprieta
Qué triste tiene que ser para las gaviotas el depender de un pesquero si hoy llenamos el buche o no.
Febrero, tiempo de pulpos
Cuando era profesional, un patrón amigo mío me contaba, que antaño su padre le decía: hijo mío, 100 pesetas de pulpos ó 100 pesetas de langostas son 100 pesetas, pero los pulpos están en la orilla y las langostas a dos horas de navegación.
Salida con mi amigo Tomeu Clar 5-4-15
En esta época, las cántaras macho son enormes, y luchan como pirañas.
En península la denominan chopa.
Cuando la hembra ha depositado los huevos, el macho los protege durante 9 días, hasta que las crías eclosionan.
Paisaje desde Son Verí Nou
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