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martes, 28 de junio de 2011

Boquerones en aceite

Vamos a comprar un kilo de boquerones limpios, sin cabeza ni espina, abiertos.
Colocaremos los boquerones en un recipiente, los cubriremos de agua y vamos a exprimir un limón dentro del agua.
A los cinco minutos, los escurrimos en un colador.

EN ESTE PUNTO, CONGELAREMOS LOS BOQUERONES 24 HORAS PARA ELIMINAR EL RIESGO DEL ANISAKIS.

En una fuente colocaremos una capa de boquerones abiertos y boca arriba, sazonándolos al gusto. Vamos haciendo diferentes capas una sobre otra.
Cubriremos los boquerones con vinagre durante unas dos horas. Seguidamente escurriremos de nuevo los boquerones durante unos veinte minutos.
Ahora colocaremos una capa de boquerones en una fuente y les vamos a esparcir ajo y perejil cortados por encima. Seguiremos con más capas de boquerones con ajo y perejil.
Al final, cubriremos todo con aceite de oliva. Al día siguiente ya están a punto de disfrutarlos.
También he probado con otros tipos de pescado y están riquísimos, dentón, serviola, etc. Simplemente se trata de cortar tiras largas del pescado sin espinas y seguir el mismo proceso.
Suerte y buen provecho.

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