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martes, 28 de junio de 2011

el cap-roig



El cap-roig es la pieza que todo aficionado a la pesca recreativa anhela conseguir.
Este pez habita exclusivamente en zonas rocosas, en las que haya pendientes acusadas y fuertes desniveles.
Apreciado por su exquisita carne y por lo espectacular de su captura. No saldremos a pescarlos exclusivamente, será practicando la pesca con embarcación fondeada cuando se acercará a nuestras carnadas y tendremos la suerte de su picada.
Para conocer en profundidad la pesca del cap-roig os remito a comprar la revista nº 19 de Pescad'illes.
Para más información: info@pescadilles.com
La forma de cocinarlo es muy variada y sea cual sea, quedaremos bien con nuestros invitados. Un amigo nuestro, Juan Mójer, nos recomendó una forma de cocinarlo que para mi es la mejor. Simplemente cortaremos el pescado en trozos para freír, la cabeza incluída, salpimentamos al gusto y lo pasamos por harina. Luego, simplemente lo freímos en una sartén. El truco está en comerlo recién sacado de la sartén, tiene que estar caliente; ya veréis, está riquísimo. Sin embargo, al enfriarse pierde mucha calidad.

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